«Таро» Теней. Или почему данные карты считаются оракулом.

На данной колоде я работаю уже 2 года, к слову, до этого я пользовался исключительно классикой по Уэйту. Данная колода была разработана В.А Скляровой (АРЕВ), как и множество других. Она является одной из трех частей «темных» колод: Таро Теней, Таро Демонов, Таро Темных или черных сил. 
Некоторым тарологам, Таро Теней не нравится из-за слишком «магического» трактования, на первый взгляд так и есть, сперва что не вытянешь – все то порча, то сглаз или поголовно у всех клиентов открыт дар и они им не пользуются. На протяжении двух лет я изучал данную колоду, был даже соблазн пройти обучение у Арев, но увы, пока не получилось. Стоит обратить внимание, что это не Таро в классическом понимании, это есть скорее всего Оракул, ибо большинство трактовок не всегда поддаются оригинальным (по Уэйту, либо Кроули). Важную роль в проработке данной колоды играет «бытовуха». Чем больше смотреть бытовых моментов на ней, тем более понятны и ясны Вам будут некоторые моменты, и уже не все карты будут говорить о каких-то магических манипуляциях. 
В оригинальных текстах Арев, она пишет: 
«"Таро Теней" позволяет работать с теневыми аспектами чего бы то ни было». 
И на сколько мне известно, сама колода была проработана под XV Арканом – Дьявол, что и объясняет данную трактовку. Все арканы, включая СА, переработаны под теневые значения, т.е – не весьма позитивные. Отсюда второй миф – что данная колода, в принципе, ничего хорошего показать не может. К самой колоде прилагалась книга с трактовкой карт Верой Анатольевны Скляровой. Там же можно было найти пару-тройку раскладов. В этой же книге располагается «инструкция» по обращению с данной колодой: 
«Эта колода особого рода: при работе с ней соблюдайте осторожность, Вы можете пострадать от своей халатности, невнимательности. Колоду нужно хранить в особом мешочке, Старшие Тени отдельно от Младших. Можно их отделить, храня колоду вместе. Старшие Тени использовать только по специальным указаниям, данным в книге» 
По факту, большинство Тарологов данную рекомендацию игнорируют и используют все и сразу. Честно говоря, я и сам так делаю, не сталкивался с казусами и причинами моей халатности. Опять же, в классике не во всех школах можно столкнуться с похожими «спартанскими» условиями в хранении карт. Однако и стоит подметить, что к хранению любого инструмента нужно подходить весьма ответственно, ибо это то, чем Вы можете помочь людям, и получить с них за это плату. 
Многие специалисты жалуются, что данная колода «вампирит» их, высасывает энергию. Тоже хочу немного развеять этот миф, не сталкивался с особой энергетической «утечкой», однако это может проявляться, если не слишком благоразумный Таролог никак не чистит свой инструмент, и не заряжает его (да хоть простыми медитациями на данную колоду, либо её карты). 
 Вернемся же к оракульной части данной статьи, сама автор использует названия не как в классике Таро, а как Вы могли заметить – Тень. В принципе, данную трактовку я уже описывал в начале, кратко излагая философию данной колоды. В книге-руководстве так же описывается значения карт, особенно бОльшее количество страниц уделяется Старшим Теням ( как называет их Автор). Уже отсюда следует, что все трактовки идут в противовес классике, и что Теней уже есть отличительные черты в значениях карт. И на практике не все, что можно приписать «классике» работает на данной колоде. Опять же, тут стоит обратить внимание на прорисовку Старших Теней (за младших я вообще ничего говорить не буду, ибо они живут «сами по себе», и их можно использовать как отдельный оракул, с Младшими Арканами и Картами Двора у них нету ничего общего, но это мое мнение, Вы же можете приобрести данную колоду и сами в этом убедиться, либо опровергнуть), которая так же не имеет ничего общего с прорисовкой Старших Арканов. 
Заключение. Данная колода хороша в работе, НО не является ТАРО в классическом его понимании.
 Подойдет ли она для новичков, которые хотят обучиться классике? Нет.
 Подойдет ли она для новичков, которые хотят научиться просматривать на оракуле? Да. 
Полезность данной колоды, лично у меня, 10 из 10. По факту, они мощная и рабочая, но не стоит уповать и брать классические трактовки, чувствуйте карты, смотрите их, медитируйте на них. Ниже предоставлю свою личную оценку по параметрам просмотра по сферам и полезность данной колоды от 0 до 10. 
Бытовуха: 8\10 
Здоровье: 4\10 
Любовь: 9\10 
Магия: 10\10 
Деньги: 10\10 
Карьера\работа: 9\10

Если вас заинтересовала статья или у вас возникли вопросы вы можете их задать автору: Сергею Штеффен
"Я маг, работающий с тонкими мирами. Специалист мантических(гадательных)-магических систем - Таро и Рунических (Скандинавия) практик. Работаю с артефактами, созданием амулетов, талисманов, оберегов кардинально меняющих Ваши жизненные обстоятельства."
Телефон:   8 988 574 59 70

Консультант: